Маринованные помидоры по-итальянски
Ингредиенты:
Паприка, черный перец, прованские травы
Оливковое масло 3 ст. ложки
Яблочный уксус 2 ст. ложки
Петрушка 3-4 веточки
Чеснок 4-6 зубчиков
Базилик 3-4 веточки
Сахар 0,5 ч. ложки
Помидоры 4-5 шт
Соль 1 ч. ложка
Как приготовить "Маринованные помидоры по-итальянски"
1. Зелень промыть и порезать мелко ножом.
2. Чеснок измельчить. Я натерла на мелкой терке.
3. Смешать измельченную зелень, чеснок, все приправы, специи, оливковое масло, яблочный уксус, соль, сахар. Хорошенько все перемешать.
4. Помидоры нарезать колечками.
5. В пластиковом контейнере укладываем слой помидоров и поливаем частью маринада.
6. Складываем помидоры слоями, перекладывая их с маринадом. Можно сделать сразу на тарелочке в один слой.
7. Поставить в холодильник на 30 минут. Хорошая остренькая закуска готова порадовать Ваших гостей.
Приятного аппетита!