Помидоры по армянски
Ингредиенты:
Количество порций: 5-7
Помидоры бурые — 1,5 Килограмма
Красный перец острый — 2 Штуки
Лавровый лист — 1 Штука
Петрушка — По вкусу
Базилик — 1 Веточка
Чеснок — 1 Штука
Кинза — По вкусу
Соль — По вкусу
Как приготовить "Помидоры по армянски"
1. Начнем приготовление помидор с начинки. Для этого надо очистить чеснок, удалить семена из острых перчиков, промыть зелень. Затем все измельчить и хорошенько перемешать.
2. Помидоры необходимо предварительно помыть, а потом разрезать пополам, но не доходя до конца примерно на 1 сантиметр. После чего аккуратно выложить в середину каждого помидора приготовленную начинку.
3. Приготовьте рассол. Для того, чтобы приготовить рассол необходимо в 2,5 литра воды добавить с 0,5 стакана соли, лавровый лист и довести до кипения. Затем поместить помидоры в кастрюлю и залить уже остывшем рассолом так чтобы полностью их закрыть. Накрыть сверху тарелкой и поставить сверху небольшой груз. Помидоры будут готовы через 3-4 дня.
Приятного аппетита!