Помидоры с хреном и чесноком

Ингредиенты:
перец чили (свежий) - 1 шт.
душистый перец - 2 шт.
помидоры - 350-400г
чеснок - 1-2 зубчика
хрен - 2 кусочка
для рассола:
сахар - 2.5 ст.л.
уксус - 100 мл
соль - 3 ч.л.
вода - 1 л
Как приготовить "Помидоры с хреном и чесноком"

1. Выкладываем в предварительно прогретую, сухую литровую банку очищенный кусочек хрена. Добавляем кусочки перца чили в заготовку, очищенные кусочки чеснока и горошины перца. Норму чеснока, перца и хрена регулируйте самостоятельно, в зависимости от желаемой остроты закуски.

2. Заполняем банку спелыми, с плотной кожицей помидорами. Утрамбовываем их до самого верха.

3. Заливаем емкость только что закипевшей водой. Накрываем плоды крышкой и даем им прогреться от 10 до 15 минут. Выливаем жидкость в кастрюлю.

4. Делаем маринад для помидоров из воды, сахара и соли. После того, как жидкость начнёт активно бурлить, наливаем уксус.

5. Сразу же выливаем маринад в банку с помидорами.

6. Герметично и быстро закупориваем маринованные помидоры с хреном, переворачиваем вверх дном, укутываем полотенцем и оставляем в таком виде на ночь, чтобы консервированные помидоры медленно остывали. Отправляем банку с маринованными с хреном помидорами в кладовую.
Приятного аппетита!