Сладкий томатный соус с болгарским перцем на зиму

Ингредиенты:
перец душистый - 4 горошины
масло растительное - 4 ст.л.
соль - 1 ч.л. или по вкусу
перец болгарский - 200г
лавровый лист - 1 шт.
кориандр - по вкусу
чеснок - 2 зубчика
помидоры - 1.5кг
сахар - 3 ст.л.
Как приготовить "Сладкий томатный соус с болгарским перцем на зиму"

1. Помидоры вымыть, обсушить на полотенце и пробить блендером в пюреобразную массу. Измельчённые томаты перелить в кастрюлю. Добавить к томатному пюре лавровый лист, душистый перец, кориандр и сахар. Всё смешать и довести до кипения на слабом огне, время от времени помешивая ложкой. Закрывать кастрюлю крышкой не нужно.

2. Сладкий томатный соус с болгарским перцем на зиму Насыщенный вкус томатного соуса ничем не уступает привычному кетчупу. К тому же, вы можете менять вкус заготовки по своему усмотрению. Например, если хотите, чтобы он был с лёгкой жгучесть, то при варке томатного пюре добавьте измельчённый стручок острого перца. Тогда готовый соус будет остро-сладкий. помидоры - 1.5кг; перец болгарский - 200г; чеснок - 2 зубчика; лавровый лист - 1 шт.; перец душистый - 4 горошины; кориандр - по вкусу; масло растительное - 4 ст.л.; соль - 1 ч.л. или по вкусу; сахар - 3 ст.л. Помидоры вымыть, обсушить на полотенце и пробить блендером в пюреобразную массу. Измельчённые томаты перелить в кастрюлю. Добавить к томатному пюре лавровый лист, душистый перец, кориандр и сахар. Всё смешать и довести до кипения на слабом огне, время от времени помешивая ложкой. Закрывать кастрюлю крышкой не нужно. Через час, когда томатная масса уварится и испарится часть сока, добавить соль по вкусу. Вынуть из соуса лавровый лист и еще всё пробить блендером, пока не получится однородное томатное пюре.

3. Сладкий болгарский перец вымыть, разрезать пополам, вычистить семена и перегородки. Подготовленный перец нарезать маленькими кубиками. Добавить мелко нарезанный болгарский перец. Томатную массу проварить на небольшом огне в течение 30 минут, часто помешивая. Готовый томатный соус с болгарским перцем переложить в простерилизованную банку и затем закрыть крышкой. Дождаться полного охлаждения банки с соусом и убрать на хранение в прохладное место. Сладкий томатный соус с болгарским перцем на зиму готов.
Приятного аппетита!