Реклама сайта

Консервирование
Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 20)
 
Всех: (all 20)
 
Реклама
» » Сладкий томатный соус с болгарским перцем на зиму

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Сладкий томатный соус с болгарским перцем на зиму

Сладкий томатный соус с болгарским перцем на зиму













Ингредиенты:
перец душистый - 4 горошины
масло растительное - 4 ст.л.
соль - 1 ч.л. или по вкусу
перец болгарский - 200г
лавровый лист - 1 шт.
кориандр - по вкусу
чеснок - 2 зубчика
помидоры - 1.5кг
сахар - 3 ст.л.


Как приготовить "Сладкий томатный соус с болгарским перцем на зиму"


















1. Помидоры вымыть, обсушить на полотенце и пробить блендером в пюреобразную массу. Измельчённые томаты перелить в кастрюлю. Добавить к томатному пюре лавровый лист, душистый перец, кориандр и сахар. Всё смешать и довести до кипения на слабом огне, время от времени помешивая ложкой. Закрывать кастрюлю крышкой не нужно.

















2.
Сладкий томатный соус с болгарским перцем на зиму Насыщенный вкус томатного соуса ничем не уступает привычному кетчупу. К тому же, вы можете менять вкус заготовки по своему усмотрению. Например, если хотите, чтобы он был с лёгкой жгучесть, то при варке томатного пюре добавьте измельчённый стручок острого перца. Тогда готовый соус будет остро-сладкий. помидоры - 1.5кг; перец болгарский - 200г; чеснок - 2 зубчика; лавровый лист - 1 шт.; перец душистый - 4 горошины; кориандр - по вкусу; масло растительное - 4 ст.л.; соль - 1 ч.л. или по вкусу; сахар - 3 ст.л. Помидоры вымыть, обсушить на полотенце и пробить блендером в пюреобразную массу. Измельчённые томаты перелить в кастрюлю. Добавить к томатному пюре лавровый лист, душистый перец, кориандр и сахар. Всё смешать и довести до кипения на слабом огне, время от времени помешивая ложкой. Закрывать кастрюлю крышкой не нужно. Через час, когда томатная масса уварится и испарится часть сока, добавить соль по вкусу. Вынуть из соуса лавровый лист и еще всё пробить блендером, пока не получится однородное томатное пюре.

















3. Сладкий болгарский перец вымыть, разрезать пополам, вычистить семена и перегородки. Подготовленный перец нарезать маленькими кубиками. Добавить мелко нарезанный болгарский перец. Томатную массу проварить на небольшом огне в течение 30 минут, часто помешивая. Готовый томатный соус с болгарским перцем переложить в простерилизованную банку и затем закрыть крышкой. Дождаться полного охлаждения банки с соусом и убрать на хранение в прохладное место. Сладкий томатный соус с болгарским перцем на зиму готов.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.