Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 2)
 
Всех: (all 2)
 
Реклама
» » Помидоры с чесноком и петрушкой на зиму

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Помидоры с чесноком и петрушкой на зиму

Помидоры с чесноком и петрушкой на зиму













Ингредиенты:
помидоры (небольшие)
петрушка свежая
перец горошек
лист лавровый
чеснок


для маринада на 1 литровую банку:
уксус яблочный (6%) - 1 ст.л.
сахар - 3 ст.л. (с горкой)
соль - 1 ст.л. (с горкой)
вода


Как приготовить "Помидоры с чесноком и петрушкой на зиму"


















1. В горячей воде вымыть банки. Хорошо промыть помидоры и зелень.

















2. Почистить чеснок.

















3. На дно банок объемом 1 литр положить по 5-6 штук зубчиков чеснока, несколько лавровых листочков и горошины перца.

















4. Наполнить томатами банки до половины,

















5. затем положить пучок петрушки и вновь наполнить банки помидорами до верха. Если помидоры разного размера, на нижний слой лучше класть более крупные плоды, а на второй слой - более мелкие.

















6. Залить помидоры только что вскипевшей водой из чайника, накрыть металлическими крышками и укрыть полотенцем. Дать воде остыть полностью, слить ее в кастрюлю, где будет вариться маринад, и залить томаты кипятком во второй раз. Когда банки будут полностью горячими, воду можно вылить в кастрюлю и довести ее до кипения. Пока маринад закипает, в банки добавить по одной столовой ложке соли с горкой и по три столовых ложки сахара, тоже с горкой. Влить столовую ложку яблочного уксуса, залить вскипевшим маринадом и закатать горячими, прокипяченными крышками. Перевернуть банки верх дном, укрыть теплым полотенцем или пледом и оставить медленно остывать. Консервированные помидоры с чесноком и укропом хранить в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.