Салат из зеленых помидоров на зиму без стерилизации
Ингредиенты:
перец черный (горошком) - 6-8 шт.
масло растительное - 70 мл
уксус столовый (9%) - 70 мл
помидоры зеленые - 700г
лавровый лист - 1-2 шт.
лук репчатый - 300г
морковь - 300г
сахар - 100г
соль - 30г
Как приготовить "Салат из зеленых помидоров на зиму без стерилизации"
1. Помидоры вымыть, обтереть бумажным полотенцем и порезать на 4-6 долек.
2. Очищенную луковицу нарезать тонкими четвертинками колец.
3. Морковь вымыть, очистить и порезать тонкими длинными брусочками. Для нарезки подойдет терка для корейской моркови.
4. Смешать все овощи в миске подходящего объема.
5. Добавить сахар и соль, перемешать и оставить на 2 часа. За это время овощи дадут сок. Жидкость не сливать, так как она станет основой маринада.
6. Добавить в емкость с овощами уксус и масло, добавить лавровый лист и горошины перца, хорошо перемешать. Тушить закуску под крышкой на маленьком огне полчаса, периодически помешивая овощи. Разложить горячий салат из зеленых помидоров по стерилизованным банкам, закрутить промытыми, ошпаренными кипятком крышками. Перевернуть банки вверх дном и оставить в таком виде под пледом или покрывалом на сутки, чтобы банки медленно остывали. Готовый салат из зеленых помидоров хранить в темном и прохладном месте.
Приятного аппетита!