Помидоры, фаршированные вешенками с кремом из печёного чеснока
Ингредиенты:
сыр пармезан (тертый) - 1/4 чашки
сливки (жирные) - 1/2 чашки
помидоры (средние) - 4шт.
оливковое масло - 2 ст.л.
лук (маленький) - 1 шт.
розмарин - 1/4 ч.л.
чеснок - 2 головки
вешенки - 3 пучка
тимьян - 1/4 ч.л.
вода - 80 мл.
Как приготовить "Помидоры, фаршированные вешенками с кремом из печёного чеснока"
1. Вешенки замариновать с нарезанным полукольцами луком в оливковом масле с розмарином и тимьяном полчаса.
2. А в это время у чеснока срезать верхушку. Посолить и сбрызнуть оливковым маслом.
3. Закрутить в фольгу и поставит печься на 40 мин.
4. Острым ножом срезать верхушку помидора. Осторожно ложечкой вынуть мякоть.
5. Грибы и лук приготовить на гриле до золотистого цвета. Городским жителям, за неимением гриля - положить в духовку под гриль. Жарить не рекомендуется.
6. Начинаем сборку. На дно помидора - Пармезан.
7. Потом грибы с луком (крупно порезанные). И так два раза.
8. Поставить в духовку на 10-15 мин. Только что бы расплавился сыр. Но помидор остался аль-денте. Делаем в миксере крем из жирных сливок и печёного чеснока. Взбиваем в однородную массу. Покрываем поверх помидора.
Приятного аппетита!