Сырая аджика из болгарского перца и помидоров
Ингредиенты:
перец сладкий болгарский - 1.5кг
масло растительное - 100 мл.
базилик фиолетовый - 6 шт.
перец горький - 2 шт.
уксус (9%) - 50 мл
сахар - по вкусу
помидоры - 1кг
соль - по вкусу
чеснок - 200г
Как приготовить "Сырая аджика из болгарского перца и помидоров"
1. Овощи помыть и обсушить на бумажном полотенце. Чеснок очистить.
2. У болгарского перца удалить семена и перегородки, а у помидоров и острого перца срезать плодоножки.
3. Нарезать помидоры, болгарский перчик кусками. Сложить все овощи и фиолетовый базилик в блендер, перебить.
4. Измельчать сильно мелко не следует, кусочками вкуснее.
5. Перелить получившееся овощное пюре в кастрюльку. Прибавить сахар, крупную соль по вкусу, влить уксус и растительное масло. Размешать, разлить по банкам и убрать в холодильник. Дать постоять 1 час и можно пробовать. Сырая аджика из болгарского перца с помидорами готова.
Приятного аппетита!