Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
01:57:48

Гостей (guests 14)
 
Всех: (all 15)
 
Реклама
» » Помидоры, маринованные с виноградом

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Помидоры, маринованные с виноградом

Помидоры, маринованные с виноградом












Ингредиенты:
на 1 л банку:
виноград черный - 1 небольшая гроздь
душистый перец (горошком) - 2 шт.
перец чили - по желанию
помидоры - 300-350г
чеснок - 1-2 зубчика


для маринада:
уксус - 1.5 ст.л.
вода - 500 мл
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.


Как приготовить "Помидоры, маринованные с виноградом"


 











1. Банки для консервирования промываем с содой и ошпариваем на пару. Даем им полностью высохнуть и укладываем на дно горошины перца и по желанию стручок перца чили.


 











2. Добавляем в емкость тщательно промытую гроздь черного винограда. Он сделает рассол ярким и ароматным.


 











3. Укладываем в банку с ягодами томаты, стараясь заполнить ее до самого верха.


 











4. Вливаем в заготовку крутой кипяток. Накрываем помидоры с виноградом крышкой и ждем 20 минут. После того, как настой слегка остынет, выливаем его.


 











5. Добавляем к помидорам с виноградом рекомендуемую норму уксуса.


 











6. Наливаем в сотейник воду с солью и сахаром, ждем, когда она закипит. Переливаем кипящий маринад в банку с заготовкой.


 











7. Аккуратно закручиваем крышку ключом для консервирования, переворачиваем банку вверх дном, укутываем одеялом и оставляем на ночь, чтобы банка медленно остывала. После того, как маринованные помидоры с виноградом остынут, отправляем их в погреб или кухонный шкаф на хранение. Маринованные помидоры с виноградом на зиму готовы.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.