Помидоры с ботвой
Понадобится для рецепта
- помидоры
- 3-4 веточки морковной ботвы
Для маринада на 1,5л воды
- 3 ст.л соли
- 3 ст.л сахара
- 3 ч.л. уксусной эссенции
- 2 шт.гвоздики
- 5 шт. душистого перца
- 1 морковь
- 5 зубчиков чеснока
Приготовление помидор с ботвой
- Помидоры вымыть, обсушить. Со стороны плодоножки проткнуть зубочисткой. На дно стерилизованной банки положить ботву, чеснок, колечки моркови, помидоры. Залить кипящей водой, накрыть крышкой, выдержать, чтобы можно было взять банку голыми руками.
- Слить рассол в кастрюлю, положить соль, сахар, гвоздику, перец, добавить пол стакана кипячёной воды, довести до кипения, выключить газ, влить эссенцию.
- Залить маринад в банку с помидорами до горлышка, закрутить, перевернуть, оставить под шубой до полного остывания.