Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
23:23:49

Гостей (guests 3)
 
Всех: (all 4)
 
Реклама
» » Салат из зеленых помидоров с кабачками

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Салат из зеленых помидоров с кабачками

Салат из зеленых помидоров с кабачками













Ингредиенты:
душистый перец (горошком) - 2-3 шт.
перец черный (горошком) - 10 шт.
уксус столовый (9%) - 50 мл
укроп (семена) - по вкусу
помидоры зеленые - 1кг
лавровый лист - 2-3 шт.
чеснок - 4-5 зубчиков
гвоздика - 3-4 бутона
лук репчатый - 500г
кабачки - 500г
сахар - 50г
соль - 30г


Как приготовить "Салат из зеленых помидоров с кабачками"


 











1. С кабачков срезаем кожуру, при необходимости удаляем твердые семена. Нарезаем овощи крупными кусками.


 











2. Луковицы чистим и разрезаем на несколько частей. С чеснока снимаем шелуху. Нарезаем зубчики тонкими пластинами.


 











3. Тщательно моем помидоры, обсушиваем на полотенце. Крупные плоды нарезаем на четвертинки, средние режем пополам.


 











4. Банки и крышки стерилизуем. На дно подготовленных к консервированию банок высыпаем семена укропа. Затем слоями выкладываем овощи: томаты, кусочки кабачка, лук, пластинки чеснока.


 











5. Банки слегка встряхиваем, утрамбовывая овощи. Выкладываем нарезку до самых краев банки. Подготавливаем маринад. В кастрюле доводим до кипения 1 л воды, выкладываем приправы, соль и сахар и кипятим 4-5 минут. В конце варки выливаем уксус. В банки с овощами осторожно выливаем кипящий маринад, прикрываем крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой. Стерилизуем салат на минимальном огне в течение 20 минут с момента закипания воды. Плотно закрываем крышки, переворачиваем банки вверх дном и накрываем теплым покрывалом или полотенцем. Когда банки с салатом из зеленых помидоров с кабачками остынут, переносим их на хранение в сухое, прохладное место.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.