Салат из ассорти помидоров и зелени
Ингредиенты:
помидоры розовые коктейльные - 3 шт.
помидоры черри красные - 5 шт.
помидоры черри желтые - 5 шт.
зелень свежая - по 2 веточке
помидоры на ветке - 1-2 шт.
лук репчатый - 1/3 шт.
лук красный - 1/3 шт.
лук зеленый - 1 шт.
кумато - 1 шт.
для заправки:
масло оливковое - 2-3 ст.л.
уксус винный (6%) - 1 ч.л.
лимон - 2 кружочка
чеснок - 2 зубчика
Как приготовить "Салат из ассорти помидоров и зелени"
1. Крупные и средние помидоры нарезаем кружками. Маленькие черри режем на 3 части, если они упругие, а если мягкие - на пополам.
2. Смешиваем томатное ассорти и зелень в салатнице.
3. Чеснок очищаем, мелко рубим или пропускаем через пресс. В небольшой миске смешиваем чеснок с уксусом, маслом, лимонным соком и солью.
4. Смешиваем томатное ассорти и зелень в салатнице.
5. Поливаем салатной заправкой и перемешиваем. Готовый салат из разных сортов помидоров перекладываем на сервировочную тарелку и сразу подаем на стол.
Приятного аппетита!