Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 1)
 
Всех: (all 1)
 
Реклама
» » Лечо из помидоров, кабачков и перцев

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Лечо из помидоров, кабачков и перцев

Лечо из помидоров, кабачков и перцев












Ингредиенты:
персики - 500г
пектин - 1 ч.л.
инжир - 500г
сахар - 800г


Как приготовить "Лечо из помидоров, кабачков и перцев"


 











1. Для приготовления соуса томаты освобождаем от шкурки. Для этого делаем на их шкурке небольшие крестообразные надрезы.


 











2. Перекладываем помидоры в миску, ошпариваем водой из чайника, после чего шкурка с помидоров легко снимается.


 











3. При помощи блендера пюрируем мякоть томатов.


 











4. Перец выбираем мясистый, толстостенный. Удаляем из него семена, а сами плоды нарезаем крупными кусками. Лук очищаем и шинкуем тонкими полукольцами.


 











5. Молодой кабачок также очищаем от кожуры, если она грубая, и нарезаем тонкими четвертинками колец. Очищенные зубчики чеснока мелко рубим.


 











6. Томатное пюре переливаем в большую кастрюлю и варим на маленьком огне около получаса. Высыпаем сахар и соль, добавляем растительное масло без запаха. Перемешиваем, тушим 5 минут. Выкладываем нарезанные овощи в кастрюлю с кипящим томатным соком. Осторожно перемешиваем и тушим еще четверть часа. Последними добавляем молотый перец и чеснок. Пробуем лечо на вкус и, если надо, то добавляем соль, сахар. Через 5 минут вливаем уксус, перемешиваем, на маленьком огне доводим до кипения. Разливаем лечо горячим в подготовленные стерильные банки. Закрываем также стерильными крышками. Закатанные банки оставляем на несколько часов остывать под пледом. Баночки с готовым лечо с кабачками храним всю зиму в темном и холодном месте.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.