"Пьяные" помидоры

Ингредиенты:
 На 1 л банку: 
 Перец черный горошек - 5-10 шт. 
 Зелень сельдерея - 1-2 веточки
 Острый перец - 1 кусочек
 Лук репчатый - по вкусу
 Лавровый лист - 1-2 шт. 
 Помидоры - 700-800 г
 Чеснок - 2 зубчика
Для маринада на 5 баночек: 
 Уксус 9% - 1 ст. ложка
 Сахар - 4 ст. ложки
 Водка - 1 ст. ложка
 Соль - 2 ст. ложки
 Вода - 7 стаканов
 Гвоздика - 2 шт.
Как приготовить ""Пьяные" помидоры"
 
1. Помидоры перебрать, удалить хвостики, тщательно промыть.
 
2. Зелень промыть.
 
3. На дно банки положить 1 веточку сельдерея, лавровый лист, 5 горошин черного перца, гвоздику и лук, острый перец и чеснок. Выложить помидоры плотно.
 
4. Налить в кастрюлю воду, добавить все ингредиенты для маринада. Вскипятить.
 
5. Кипящим маринадом залить помидоры. Накрыть крышками.
 
6. Выставить банки в емкость с теплой водой. Довести до кипения, стерилизовать 15 минут.
 
7. Банки закатать. Перевернуть. Накрыть одеялом. Оставить "пьяные" помидоры до полного остывания.
Приятного аппетита!


