"Пьяные" помидоры
Ингредиенты:
На 1 л банку:
Перец черный горошек - 5-10 шт.
Зелень сельдерея - 1-2 веточки
Острый перец - 1 кусочек
Лук репчатый - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Помидоры - 700-800 г
Чеснок - 2 зубчика
Для маринада на 5 баночек:
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Сахар - 4 ст. ложки
Водка - 1 ст. ложка
Соль - 2 ст. ложки
Вода - 7 стаканов
Гвоздика - 2 шт.
Как приготовить ""Пьяные" помидоры"
1. Помидоры перебрать, удалить хвостики, тщательно промыть.
2. Зелень промыть.
3. На дно банки положить 1 веточку сельдерея, лавровый лист, 5 горошин черного перца, гвоздику и лук, острый перец и чеснок. Выложить помидоры плотно.
4. Налить в кастрюлю воду, добавить все ингредиенты для маринада. Вскипятить.
5. Кипящим маринадом залить помидоры. Накрыть крышками.
6. Выставить банки в емкость с теплой водой. Довести до кипения, стерилизовать 15 минут.
7. Банки закатать. Перевернуть. Накрыть одеялом. Оставить "пьяные" помидоры до полного остывания.
Приятного аппетита!