Краснодарский соус
Ингредиенты:
лук репчатый - 500г
чеснок - 3 зубчика
специи - по вкусу
зелень - по вкусу
сахар - 2 стакана
уксус (9%) - 100г.
помидоры - 6 кг
яблоки - 1 кг
соль - 90г
Как приготовить "Краснодарский соус"
1. Овощи и зелень помыть и обсушить на бумажных полотенцах. Почистить чеснок и лук.
2. Затем все ингредиенты перебить блендером или пропустить через мясорубку, переложить в кастрюлю подходящего объема и поставить вариться. После закипания варить минут 10.
3. Снять соус с плиты и протереть через металлическое сито.
4. Протертую овощную массу вернуть обратно в кастрюлю, поставить на огонь.
5. Следом всыпать соль, сахар, специи и налить уксус. Перемешать.
6. Уваривать на сильном огне, пока соус не загустеет. После этого огонь уменьшить и варить, помешивая, до нужной консистенции. На это уйдет примерно 2 часа. Готовый соус разложить по подготовленным стерилизованным банкам, закрыть ошпаренными металлическими крышками и поставить вверх дном, чтобы проверить герметичность. Овощной соус на зиму готов.
Приятного аппетита!