Плов с бараниной
Ингредиенты:
Приправа для плова - по вкусу
Репчатый лук - 150г
Чеснок - 1 головка
Баранина - 500г
Морковь - 200г
Соль - по вкусу
Рис - 500г
Вода - 1 л
Как приготовить "Плов с бараниной"
1. Первым делом, нужно сделать ароматную подложку для плова - обжаренный чеснок и корень имбиря. Предварительно поделить головку чеснока пополам. Часть головки разломать на зубчики и не очищать. Вторую часть чеснока порезать мелкими кусочками. Очищенный имбирь нашинковать полосками. Обжаривать кусочки чеснока и имбиря в кипящем масле до румяности.
2. Баранину нарезать небольшими кусочками. Выложить мясо в жаровню с ароматной зажаркой и готовить все под крышкой на среднем огне. Мясо выделит сок и станет кипеть в нем. После этого, кусочки начнут зарумяниваться.
3. Когда мясо станет золотистым, добавить лук и морковь. Овощи надо нарезать произвольными кусочками, главное - не слишком мелко.
4. Когда мясо станет золотистым, добавить лук и морковь. Овощи надо нарезать произвольными кусочками, главное - не слишком мелко.
5. Сверху выложить ровным слоем вымоченный заранее рис. Залить все водой.
6. В середину готовящегося плова воткнуть неочищенные зубчики чеснока. Ничего не перемешивать! Среднее время готовки 25 минут. Ориентироваться нужно на состояние риса. Он должен сохранить форму каждой рисинки. Вкусный, ароматный плов с бараниной подать на стол.
Приятного аппетита!