Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 25)
 
Всех: (all 25)
 
Реклама
» » Плов с бараниной

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Плов с бараниной

Плов с бараниной













Ингредиенты:
Приправа для плова - по вкусу
Репчатый лук - 150г
Чеснок - 1 головка
Баранина - 500г
Морковь - 200г
Соль - по вкусу
Рис - 500г
Вода - 1 л


Как приготовить "Плов с бараниной"


 












1. Первым делом, нужно сделать ароматную подложку для плова - обжаренный чеснок и корень имбиря. Предварительно поделить головку чеснока пополам. Часть головки разломать на зубчики и не очищать. Вторую часть чеснока порезать мелкими кусочками. Очищенный имбирь нашинковать полосками. Обжаривать кусочки чеснока и имбиря в кипящем масле до румяности.


 












2. Баранину нарезать небольшими кусочками. Выложить мясо в жаровню с ароматной зажаркой и готовить все под крышкой на среднем огне. Мясо выделит сок и станет кипеть в нем. После этого, кусочки начнут зарумяниваться.


 












3. Когда мясо станет золотистым, добавить лук и морковь. Овощи надо нарезать произвольными кусочками, главное - не слишком мелко.


 












4. Когда мясо станет золотистым, добавить лук и морковь. Овощи надо нарезать произвольными кусочками, главное - не слишком мелко.


 












5. Сверху выложить ровным слоем вымоченный заранее рис. Залить все водой.


 












6. В середину готовящегося плова воткнуть неочищенные зубчики чеснока. Ничего не перемешивать! Среднее время готовки 25 минут. Ориентироваться нужно на состояние риса. Он должен сохранить форму каждой рисинки. Вкусный, ароматный плов с бараниной подать на стол.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.