Пряный плов с орехами
Ингредиенты:
Рис длиннозернистый- стакан
Кориандр, чёрный перец
Хмели-сунели, зира, соль
Грецкие орехи - 50 гр
Чеснок - на ваш вкус
Баранина - 300 гр
Лук - 2 головки
Морковь - 2 шт
Как приготовить "Пряный плов с орехами"
1. Мясо желательно порезать крупными кусками. Порезали, отправляем на сковородку жариться на минут 10.
2. Морковь порезать крупной соломкой.
3. А лук четвертькольцами. Добавляем овощи к мясу, жарим ещё минут 10 на слабом огне.
4. Приправы желательно растереть на ладони перед тем как отправить в сковородку. Здесь у меня хмели-сунели, чёрный перец горошком, зира, кориандр горошком, барбарис. Дают очень аппетитный аромат. Можно добавить куркуму на кончике ножа.
5. После приправ добавляем чеснок, порезанный пластинками.
6. Солим, перемешиваем. Рис промываем и равномерно распределяем по сковородке. Заливаем водой. И оставляем готовиться на маленьком огне.
7. Мелко режем грецкие орешки. Добавляем в сковородку за 10 мин до готовности. Орехи должны стать мягче.
8. Перемешиваем плов, выключаем огонь. Оставляем под крышкой на минут 10.
Приятного аппетита!