Армянский плов
Ингредиенты:
Количество порций: 6-8
Зерна граната — По вкусу
Стакана Соль — По вкусу
Топленное масло — 0,5
Чернослив — По вкусу
Финики — 100 Грамм
Курага — 100 Грамм
Изюм — 100 Грамм
Вода — 6 Стаканов
Лаваш — 1-2 Штук
Рис — 2 Стакана
Как приготовить "Армянский плов"
1. Подготовьте сухофрукты и орехи. Сначала их хорошенько промойте и дайте воде стечь. Потом вместе с орехами поставьте на водяную баню на 30 минут. Когда сухофрукты и орехи пропарятся, размешайте их с 2-3 ст.л. топленого масла.
2. Вскипятите воду, добавьте столовую ложку соли, всыпьте промытый рис и отварите аль денте. Затем переложите рис в сито и промойте холодной водой.
3. Смажьте дно казана третью топленного масла, потом застелите лавашем. Сверху выложите треть риса.
4. Затем полейте рис 1-2 ст.л. топленого масла, снова выложите треть риса, опять полейте маслом. И так, пока рис не закончится. Крышку оберните полотенцем с внутренней стороны, чтобы впитывалась лишняя влага. Накройте казан крышкой и поставьте на маленький огонь на 15-20 минут.
5. Готовый рис выложите горкой на блюдо, сверху посыпьте орехами и сухофруктами. По желанию, готовый армянский плов вы можете посыпать еще зернами граната.
Приятного аппетита!