Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 28)
 
Всех: (all 28)
 
Реклама
» » Армянский плов

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Армянский плов

Армянский плов














Ингредиенты:
Количество порций: 6-8
Зерна граната — По вкусу
Стакана Соль — По вкусу
Топленное масло — 0,5
Чернослив — По вкусу
Финики — 100 Грамм
Курага — 100 Грамм
Изюм — 100 Грамм
Вода — 6 Стаканов
Лаваш — 1-2 Штук
Рис — 2 Стакана


Как приготовить "Армянский плов"


 













1. Подготовьте сухофрукты и орехи. Сначала их хорошенько промойте и дайте воде стечь. Потом вместе с орехами поставьте на водяную баню на 30 минут. Когда сухофрукты и орехи пропарятся, размешайте их с 2-3 ст.л. топленого масла.


 













2. Вскипятите воду, добавьте столовую ложку соли, всыпьте промытый рис и отварите аль денте. Затем переложите рис в сито и промойте холодной водой.


 













3. Смажьте дно казана третью топленного масла, потом застелите лавашем. Сверху выложите треть риса.


 













4. Затем полейте рис 1-2 ст.л. топленого масла, снова выложите треть риса, опять полейте маслом. И так, пока рис не закончится. Крышку оберните полотенцем с внутренней стороны, чтобы впитывалась лишняя влага. Накройте казан крышкой и поставьте на маленький огонь на 15-20 минут.


 













5. Готовый рис выложите горкой на блюдо, сверху посыпьте орехами и сухофруктами. По желанию, готовый армянский плов вы можете посыпать еще зернами граната.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.