Плов татарский
Ингредиенты:
Количество порций: 12
Лук репчатый — 1 Килограмм
Масло оливковое — По вкусу
Рис Девзира — 1 Килограмм
Баранина — 1 Килограмм
Морковь — 1 Килограмм
Специи — По вкусу
Чеснок — 3 Штуки
Соль — По вкусу
Как приготовить "Плов татарский"
1. Рис тщательно промываем несколько раз. Лук нарезаем кольцами, а морковь брусками.
2. Когда казан хорошенько нагреется, наливаем в него масло и вкидываем обрезки лука или целую луковицу, чтобы она впитала все вредные вещества из масла.
3. Тем временем нарезаем мясо на довольно крупные куски примерно 3-4 сантиметра шириной.
4. Вынимаем из казана куски лука и выкладываем в него нарезанный кольцами лук, жарим на сильном огне до золотистого цвета.
5. Обжаренный лук перекладываем в миску, а в казане начинаем обжаривать морковь, готовим ее, пока она не станет мягкой, затем так же перекладываем ее в отдельную миску. Теперь начинаем обжаривать мясо, а когда оно покроется румяной корочкой, солим и посыпаем зирой, добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим примерно 15 минут.
6. Теперь выкладываем на мясо обжаренные морковь и лук, но не перемешиваем.
7. Выкладываем рис и равномерно распределяем его по все поверхности, солим и посыпаем оставшимися специями, а в середину втыкаем три головки чеснока. Чеснок перед этим следует очистить от верхнего слоя шелухи.
8. Далее необходимо влить воду так, чтобы она поднималась над рисом примерно на 1-1,5 сантиметра. Накрываем казан крышкой и оставляем на 25 минут на слабом огне.
9. По истечении времени при помощи шумовки собираем рис с краев в середину так, чтобы получилась горочка, накрываем казан крышкой и еще минут 10-15 даем ему настояться. Теперь наш плов готов, и его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!