Ароматный плов

Ингредиенты:
 Лук репчатый, среднего размера, нарезанный маленькими кубиками — 1 шт. 
 Красный стручковый перец (кайенский), молотый — щепотка
 Оливковое масло первого холодного отжима — 1 ст. ложка
 Красный сладкий перец, нарезанный кубиками — 1 шт. 
 Листья орегано свежие, измельченные — 1 ст. ложка
 Чеснок — 1 большой зубок, измельченный (1,5 ч. л.) 
 Зелень петрушки, измельченная — ¼ стакана
 Куриный бульон или вода — 2,5 стакана
 Рис белый, длинный — 1,5 стакана
 Соль — 1 ч. ложка или по вкусу
 Миндаль жареный - ¼ стакана
 Шафран — щепотка
Как приготовить "Ароматный плов"
 
 
1. По-настоящему ароматный плов получится, если вы сначала обжарите рис и все ингредиенты на масле, имеющем свой аромат (оливковом, или сливочном, или топленом). Пускай обычно приготовление плова связано только с обжариванием лука на сливочном масле, но мы добавим и чеснок, и зелень, и специи. И нарезанные овощи.
 
 
2. Конечно, предпочтительнее добавлять в плов бульон, а не воду. Можно половину бульона (воды) смешать с вином или даже с фруктовым соком. Жидкость выпарится, а замечательный аромат останется.
 
 
3. После приготовления плова, перед подачей, когда вы вилкой придаете плову большую рассыпчатость, подмешайте ингредиенты, которые изменят структуру риса — свежую зелень, орехи, или, например, сыр, готовый бекон.
Приятного аппетита!


 
 0):
 0): 0):
 0): 15)
 15) 15)
 15)
