Армянский плов с грибами
Ингредиенты:
Масло топленое или сливочное - 2 ст. ложки
Полба (крупа пшеничная) - 1 стакан
Масло растительное - 2 ст. ложки
Вода (кипяток) - 2 стакана
Шампиньоны - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Как приготовить "Армянский плов с грибами"
1. Подготовим необходимые продукты для плова с шампиньонами. Можно использовать только растительное масло - блюдо получится постным и вегетарианским.
2. Полбу перебираем и промываем под холодной проточной водой, откидываем на сито и даем воде полностью стечь.
3. Ставим кастрюлю на средний огонь, добавляем одну ст. ложку растительного масла и одну ст. ложку топленого сливочного масла.
4. 2-3 минуты. Вливаем кипяченую воду из расчета 1 к 2, то есть на один стакан полбы берем 2 стакана кипятка. Закрываем крышкой и варим 35 минут. (ВАЖНО! Крупа НЕ ДОЛЖНА РАЗВАРИТЬСЯ! Зернышки должны быть мягкими, но целенькими, не разваливаться!)
5. Пока варится полба, займемся грибами. Лук нарезаем не очень крупными кубиками, а грибы - на 4 части (маленькие - пополам).
6. В глубокой сковороде или казане растапливаем 1 ст. ложку топленого и растительного масло. Добавлям лук и обжариваем 2 минуты. Затем в сковородку отправляем грибы и обжариваем 3-4 минуты, до золотистого цвета.
7. Грибы готовы. Посолим по вкусу грибы и полбу.
8. Соединяем грибы с полбой. Попробуем, при необходимости немного досолим - и плов с грибами готов!
9. Выкладываем плов с шампиньонами на блюдо. Ну очень сытно и вкусно!
Приятного аппетита!