Реклама сайта

Консервирование
Реклама
опрос пользователей
» Оцените работу движка
Реклама
Кулинарный архив
Популярные рецепты
Кто на сайте?
    Юзеры ( 0):
    Активность:

    Боты ( 1):
     
    08:47:08

    Гостей ( 5)
     
    Всех: ( 6)
     
Реклама
» » Армянский плов с грибами

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: +79507627477

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Армянский плов с грибами

  • Автор: savior
  • Просмотров: 6
  • Дата: 18-11-2022, 15:39
  • Раздел: Плов

Армянский плов с грибами













Ингредиенты:
Масло топленое или сливочное - 2 ст. ложки
Полба (крупа пшеничная) - 1 стакан
Масло растительное - 2 ст. ложки
Вода (кипяток) - 2 стакана
Шампиньоны - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу


Как приготовить "Армянский плов с грибами"


 












1. Подготовим необходимые продукты для плова с шампиньонами. Можно использовать только растительное масло - блюдо получится постным и вегетарианским.


 












2. Полбу перебираем и промываем под холодной проточной водой, откидываем на сито и даем воде полностью стечь.


 












3. Ставим кастрюлю на средний огонь, добавляем одну ст. ложку растительного масла и одну ст. ложку топленого сливочного масла.


 












4. 2-3 минуты. Вливаем кипяченую воду из расчета 1 к 2, то есть на один стакан полбы берем 2 стакана кипятка. Закрываем крышкой и варим 35 минут. (ВАЖНО! Крупа НЕ ДОЛЖНА РАЗВАРИТЬСЯ! Зернышки должны быть мягкими, но целенькими, не разваливаться!)


 












5. Пока варится полба, займемся грибами. Лук нарезаем не очень крупными кубиками, а грибы - на 4 части (маленькие - пополам).


 












6. В глубокой сковороде или казане растапливаем 1 ст. ложку топленого и растительного масло. Добавлям лук и обжариваем 2 минуты. Затем в сковородку отправляем грибы и обжариваем 3-4 минуты, до золотистого цвета.


  












7. Грибы готовы. Посолим по вкусу грибы и полбу.


 












8. Соединяем грибы с полбой. Попробуем, при необходимости немного досолим - и плов с грибами готов!


 












9. Выкладываем плов с шампиньонами на блюдо. Ну очень сытно и вкусно!


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.