Плов из гречки "по-русски"
Ингредиенты:
Соль и чёрный перец перец по вкусу
Масло растительное 200 мл
Гречка сухая 700 грамм
Мясо любое 500 грамм
Лук репчатый 4 штуки
Морковь 3 штуки
Как приготовить "Плов из гречки "по-русски""
1. Гречку несколько раз промыть под проточной водой. Затем залить холодной водой. И пусть стоит пока будем готовить овощи.
2. Разогреть казан, влить масло, дать маслу хорошо нагреться. Добавить мясо нарезанное на крупные кубики. И мешая, обжарить мясо.
3. Лук репчатый нарезать полукольцами.
4. Морковь нашинковать соломкой или натереть на корейской тёрке.
5. К мясу добавить лук репчатый.
6. Когда лук приобретёт лёгкую прозрачность, то добавить к луку морковь. Готовить до лёгкой готовности овощей.
7. У гречки слить жидкость, выложить её поверх овощей.
8. Добавить холодную воду. Расстояние от гречки, вода должна составлять примерно 1 см. Накрыть крышкой.
9. Через 15 минут открыть крышку. Посолить и поперчить плов. Перемешать. Закрыть опять крышку, убавить огонь на маленький, и довести блюдо до готовности.
10. Выложить плов из гречки на блюдо.
Приятного аппетита!