Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
14:34:01

Гостей (guests 13)
 
Всех: (all 14)
 
Реклама
» » Плов из булгура с говядиной

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Плов из булгура с говядиной

Плов из булгура с говядиной












Ингредиенты:
булгур (например, булгур "Ярмарка Платинум") – 200г
петрушка, мята (свежая зелень) – по вкусу
мясной бульон (или вода) – 500 мл
чернослив (без косточек) – 100г
растительное масло – 4 ст.л.
репчатый лук – 1 луковица
говяжий фарш – 500г
морковь – 1 шт.
паприка – 1 ч.л.
соль – по вкусу


Как приготовить "Плов из булгура с говядиной"


 











1. Овощи вымыть, почистить. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.


 











2. В толстостенной посуде (лучше казане) разогреть растительное масло и добавить лук. Обжаривать, помешивая деревянной лопаткой, 3-4 минуты, пока лук не станет золотистым. Добавить морковь и обжаривать вместе с луком еще 3 минуты. Положить чернослив, предварительно вымыв его, перемешать.


 











3. Приправить ложечкой паприки, перемешать и оставить на маленьком огне еще на пару минут.


 











4. Увеличить нагрев. Положить в кастрюлю говяжий фарш и перемешивать, разбивая крупные комочки мяса.


 











5. Как только фарш чуть-чуть схватиться, потеряет красный цвет, можно добавлять булгур.


 











6. Перемешать содержимое кастрюли, влить бульон (или кипяченую воду), приправить солью и довести до кипения. Как только бульон закипит, уменьшить огонь и готовить плов под крышкой до готовности крупы (10-15 минут). Готовый плов разложить по тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.