Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
17:18:46

Гостей (guests 10)
 
Всех: (all 11)
 
Реклама
» » Плов из булгура с курицей в мультиварке

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Плов из булгура с курицей в мультиварке

Плов из булгура с курицей в мультиварке












Ингредиенты:
курица (филе вареное) - 100-150г
масло растительное - 2-3 ст.л.
вода (или бульон) - 400 мл
перец черный молотый
лук репчатый - 1/4 шт.
лавровый лист - 1 шт.
чеснока - 1 головка
куркума молотая
морковь - 1 шт.
булгур - 300г
укроп


Как приготовить "Плов из булгура с курицей в мультиварке"


 











1. Куриное филе заранее отварить в подсоленной воде или обжарить нарезанные кусочки в небольшом количестве растительного масла. Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке. Очищенный лук мелко порубить.


 











2. Булгур промыть под проточной холодной водой и откинуть на сито, чтобы убрать излишек влаги.


 











3. В чашу мультиварки налить небольшое количество растительного масла, чтобы продукты не пригорели. Туда же отправить целую, неочищенную головку чеснока, кусочки мяса и измельченные овощи. Готовить в режиме «Тушение» 5 минут, периодически помешивая.


 











4. Добавить в мультиварку булгур.


 











5. Влить 400 мл воды или бульона. Добавить 2 ст.л. растительного масла и специи. Посолить по вкусу и перемешать. Установить режим «Плов» или другой, пригодный для приготовления плова, имеющийся у вашей мультиварки. Выставить таймер на 30-40 минут.


 











6. После сигнала ещё раз всё перемешать плов из булгура с курицей и оставить в мультиварке еще на 10 минут. Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать горячим со свежими овощами.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.