Плов из булгура с курицей в мультиварке
Ингредиенты:
курица (филе вареное) - 100-150г
масло растительное - 2-3 ст.л.
вода (или бульон) - 400 мл
перец черный молотый
лук репчатый - 1/4 шт.
лавровый лист - 1 шт.
чеснока - 1 головка
куркума молотая
морковь - 1 шт.
булгур - 300г
укроп
Как приготовить "Плов из булгура с курицей в мультиварке"
1. Куриное филе заранее отварить в подсоленной воде или обжарить нарезанные кусочки в небольшом количестве растительного масла. Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке. Очищенный лук мелко порубить.
2. Булгур промыть под проточной холодной водой и откинуть на сито, чтобы убрать излишек влаги.
3. В чашу мультиварки налить небольшое количество растительного масла, чтобы продукты не пригорели. Туда же отправить целую, неочищенную головку чеснока, кусочки мяса и измельченные овощи. Готовить в режиме «Тушение» 5 минут, периодически помешивая.
4. Добавить в мультиварку булгур.
5. Влить 400 мл воды или бульона. Добавить 2 ст.л. растительного масла и специи. Посолить по вкусу и перемешать. Установить режим «Плов» или другой, пригодный для приготовления плова, имеющийся у вашей мультиварки. Выставить таймер на 30-40 минут.
6. После сигнала ещё раз всё перемешать плов из булгура с курицей и оставить в мультиварке еще на 10 минут. Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать горячим со свежими овощами.
Приятного аппетита!