Плов из булгура с куриными сердечками
Ингредиенты:
приправа для плова (готовая) - 1/2 ч.л.
куриные сердечки - 290г
растительное масло - 30 мл.
морковь - 1 шт. (крупная)
лук репчатый - 2 шт.
помидор - 1 шт.
булгур - 170г
Как приготовить "Плов из булгура с куриными сердечками"
1. Для плова в мультиварке сначала подготовить овощи. Вымыть, очистить морковь и репчатый лук. Лук и морковь некрупно нарубить. Помидор желательно ошкурить.
2. Переложить нарезанные овощи в чашу мультиварки и обжаривают на масле до мягкости при открытой крышке.
3. Тем временем промытые куриные сердечки промыть, срезать с них жир и сосуды и по желанию разрезать пополам.
4. Сердечки добавить в мультиварку и обжаривают вместе с овощами около 7 минут.
5. Булгур промыть, добавить в чашу мультиварки и прогреть в том же режиме примерно 1-2 минуту.
6. Добавить специи и питьевую воду (2-2.5 стакана). Мультиварку установить в режим «Плов» на 55-60 минут. Плов из булгура с куриными сердечками в мультиварке всегда получается невероятно рассыпчатым, с насыщенным вкусом и ароматом.
Приятного аппетита!