Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 22)
 
Всех: (all 22)
 
Реклама
» » Плов из обжаренного орзо

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Плов из обжаренного орзо

Плов из обжаренного орзо













Ингредиенты:
зеленый болгарский перец
макароны орзо
репчатый лук
баранина
барбарис
помидор
кишмиш
курдюк
чеснок


Как приготовить "Плов из обжаренного орзо"


 












1. Начинать надо с того, что прокалить этот 'битый макарон’ (далее БМ) в раскалённом казане. Высыпаем и минут пятнадцать-двадцать пять, постоянно перемешивая, прокаливаем. Готовый БМ должен приобрести слегка розоватый оттенок и звенеть, ну прям как камушки. Потом в казан наливаем немного воды, немного прогреваем её и хорошо споласкиваем казан, чтобы не осталось никакой муки от приготовленного продукта.


 












2. А мы тем временем заготовим продукты для зирвака. Нарежем курдюк. Мясо конечно молоденькая свеженькая баранинка, или как говорят – ягнятина. Пока резали курдюк – котёл вымыт и просушен. Закладываем курдюк и приступаем к приготовлению джизы.


 












3. А тем временем готовим овощи, которые для вкуса и аромата добавим в зирвак. Очистим от кожицы большой спелый помидор, и мелко его порубим. Возьмём зелёный болгарский перец и порежем его соломкой. А тем временем Джиза уже готова. Пока мы были заняты всем этим, жир прокалился. Пришла пора закладывать лук.


 












4. Потом перец. И перемешивая, продолжаем жарить.


 












5. А потом закладываем мясо.


 












6. Подождав, пока мясо даст сок, вернее отдаст сок, выкладываем в казан помидор. Хорошо всё перемешав, солим.


 












7. Пока разговаривали и джизой хрустели, мясо обжарилось. Появилась красивая и очень вкусная корочка. А это значит, что пришла очередь морковки. Вот тут надо добавить воды. Как ни крути, а это и ускорит процесс тушения морковки и для БМ воды больше надо. Как ни бей – а макарон и есть макарон. Хлебный продукт. Да к тому ж ещё и калёный.


 












8. Когда морковочка осела, добавим ещё воды и заложим несколько головок чеснока – томиться.


 












9. Тут стоит уже высыпать в плов барбарис и горстку кишмиша. Какой плов без барбариса и кишмиша. И пусть минут двадцать покипит. Потом чеснок надо вынуть.


 












10. Вермишели со странным названием «Битый макарон». Потихоньку и очень аккуратно ворошим БМ, чтобы он равномерно погрузился в зирвак. Понимаете, ВОРОШИМ!!! Но ни в коем случае не перемешиваем!!! По ходу добавим ещё воды. Очень сильно БМ впитывает жидкость. Да, вода должна быть обязательно кипячённой и по возможности конечно горячей.


 












11. И опять ворошим, оглаживаем, выравниваем. Пора зиру добавить. И снова ворошим, оглаживаем, чуть разводим, даем зирваку подняться и пропитать БМ. Достигли результата. Но БМ ещё жесткий и не сильно ароматный. Прежде чем накрыть казан и оставить его на полчасика томиться и доходить на малюсеньком огоньке, практически «свечке», вернём на место чеснок. Отгребём от стеночек БМ и засыпем чеснок. И закрываем крышкой. Плотно – преплотно! И ждём пол часика. Пусть томится. Что же получилось? Открываем крышку! Теперь о вкусовых ощущениях. Если не сказать, что плов не из риса, то никто и никогда не отличит. Но, тем не менее, конечно, плов получился нежнее и мягче чем из риса.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.