Плов с говядиной
Ингредиенты:
кетчуп или томатная паста - 2 ст.л.
перец черный молотый - по вкусу
кориандр молотый - по вкусу
петрушка сушеная - по вкусу
масло растительное - 30 мл
говядина (мякоть) - 800г
лавровый лист - 1 шт.
барбарис - по вкусу
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 1 головка
рис - 1.5 стакана
вода - 3 стакана
морковь - 1 шт.
Как приготовить "Плов с говядиной"
1. Кусок говядины промойте, обсушите и нарежьте брусочками.
2. Разогрейте в казане растительное масло и положите в него нарезанное мясо. Обжаривайте мясо на умеренном огне до образования на мясе корочки.
3. В это время нарежьте крупными полукольцами очищенный репчатый лук и крупной соломкой очищенную морковь. Когда жидкость выпарится, и мясо слегка поджарится, положите в казан лук, посыпьте солью.
4. Перемешайте лук с мясом и добавьте морковь. Тушите овощи с мясом до мягкости моркови.
5. Добавьте к мясу головку чеснока, барбарис, молотые зерна кориандра.
6. Тщательно промойте рис. Воду меняйте несколько раз, пока она не станет прозрачной. Добавьте рис к мясу. Не перемешивайте, просто разровняйте рис по поверхности.
7. Залейте в казан горячую воду. Закройте крышкой казан и продолжайте готовить плов на умеренном огне.
8. Минут за 10 до окончания готовки, добавьте в казан кетчуп или томатную пасту, лавровый лист и сушеную петрушку. У готового плова рис должен впитать всю жидкость, мясо должно быть мягким. Отключите плиту. Несколько минут не открывайте крышку казана, так рис еще лучше дойдет. Готовый плов с говядиной разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!