Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
09:44:20

Гостей (guests 3)
 
Всех: (all 4)
 
Реклама
» » Пицца с мидиями

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Пицца с мидиями

Пицца с мидиями













Ингредиенты:
Готовое тесто дрожжевое для пиццы - 150г
Маслины консервированные - 11 шт.
Мидии варено-мороженые - 15 шт.
Сыр твердый российский - 50г
Томаты сушеные - 1 щепотка
Кетчуп томатный - 2 ст.л.
Сыр моцарелла - 50г
Лук красный - 1 шт.
Помидор - 1 шт.


Как приготовить "Пицца с мидиями"


 












1. Если мидии заморожены, дать им оттаять в холодильнике, хорошо промыть и осмотреть, нет ли в них осколков раковин. Откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь, а затем еще обсушить на полотенце. Тесто раскатать в круглую лепешку диаметром 30-35 см толщиной 2-3 миллиметра. Можно делать это прямо на бумаге для выпечки. Смазать тесто томатным кетчупом, оставляя свободными края.


 












2. Разложить на тесто тонкие полукольца фиолетового лука.


 












3. Следом - мидии. Если они слишком крупные, то лучше разрезать их вдоль пополам. Выложить кружочки маслин.


 












4. Разложить ломтики помидоров и моцареллы.


 












5. Начинку щедро посыпать тертым твердым сыром и чуть приправить сушеными томатами. Слишком много специй использовать не стоит, чтобы не перебить нежный вкус морепродуктов.


 












6. Выпекать в духовке, прогретой до 180С, на самом нижнем ярусе 5-7 минут. Достаточно лишь дождаться, когда расплавится сыр, а тонкое дрожжевое тесто пропечется очень быстро. Ни в коем случае нельзя передерживать пиццу в духовке, иначе мидии могут стать резиновыми. Подается пицца с мидиями сразу же, пока горячая.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.