Пицца с белым соусом и шампиньонами
Ингредиенты:
тесто на одну пиццу
200 г шампиньонов
100 г сыра
Cоус:
соль, перец, мускатный орех по желанию
1 ч. л. прованских трав или базилика
3 с. л. тертого на мелкой терке сыра
1/3 ч. л. чеснока сушеного
2 ст. л. сливочного масла
150 мл молока
1 ст. л. муки
Как приготовить "Пицца с белым соусом и шампиньонами"
1. Готовится все очень быстро, поэтому сразу включить духовку на 230С. Шампиньоны порезать брусочками, добавлять их сырыми в пиццу, предварительно не обжаривать. Сыр для начинки натереть на крупной терке. Сыр должен быть моцарелла для пиццы, без рассола. сулугуни.
2. Займемся соусом: разогреть сливочное масло, добавить чеснок и прованские травы.
3. Следом добавить муку и быстро мешать лопаткой, чтоб не было комочков.
4. Влить тонкой струйкой молоко, перемешивая. Немного проварить соус, продолжая мешать до растворения муки и легкого загустения.
5. Всыпать натертый на мелкой терке сыр, перемешать.
6. Добавить соль, перец, щепотку мускатного ореха - снять соус с огня. Немного остудить.
7. Тесто раскатать в круг на пергаменте или коврике для выпечке. Надо растягивать тесто руками прямо в форме для выпечки, смазанной маслом. Диаметр формы - 30 см.
8. Смазать тесто соусом, оставляя небольшой краешек. Если, соус совсем остыл и слишком загустел, можно его немного подогреть.
9. Сверху на соус выложить грибы и посыпать тертым сыром.
10. Отправить в разогретую до 220-240 с духовку, минут на 8-15 до румяной корочки. Готовую пиццу перекладывать на блюдо для пиццы, с помощью широкой лопатки.
Приятного аппетита!