Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 5)
 
Всех: (all 5)
 
Реклама
» » Пицца с белым соусом и шампиньонами

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Пицца с белым соусом и шампиньонами

Пицца с белым соусом и шампиньонами













Ингредиенты:
тесто на одну пиццу
200 г шампиньонов
100 г сыра


Cоус:
соль, перец, мускатный орех по желанию
1 ч. л. прованских трав или базилика
3 с. л. тертого на мелкой терке сыра
1/3 ч. л. чеснока сушеного
2 ст. л. сливочного масла
150 мл молока
1 ст. л. муки


Как приготовить "Пицца с белым соусом и шампиньонами"


 












1. Готовится все очень быстро, поэтому сразу включить духовку на 230С. Шампиньоны порезать брусочками, добавлять их сырыми в пиццу, предварительно не обжаривать. Сыр для начинки натереть на крупной терке. Сыр должен быть моцарелла для пиццы, без рассола. сулугуни.


 












2. Займемся соусом: разогреть сливочное масло, добавить чеснок и прованские травы.


 












3. Следом добавить муку и быстро мешать лопаткой, чтоб не было комочков.


 












4. Влить тонкой струйкой молоко, перемешивая. Немного проварить соус, продолжая мешать до растворения муки и легкого загустения.


 












5. Всыпать натертый на мелкой терке сыр, перемешать.


 












6. Добавить соль, перец, щепотку мускатного ореха - снять соус с огня. Немного остудить.


 












7. Тесто раскатать в круг на пергаменте или коврике для выпечке. Надо растягивать тесто руками прямо в форме для выпечки, смазанной маслом. Диаметр формы - 30 см.


 












8. Смазать тесто соусом, оставляя небольшой краешек. Если, соус совсем остыл и слишком загустел, можно его немного подогреть.


 












9. Сверху на соус выложить грибы и посыпать тертым сыром.


 












10. Отправить в разогретую до 220-240 с духовку, минут на 8-15 до румяной корочки. Готовую пиццу перекладывать на блюдо для пиццы, с помощью широкой лопатки.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.