Шоколадная пицца
Ингредиенты:
орехи кешью или фундук рубленые - 2 ст.л.
клубничное пюре с сахаром - 100 мл
масло сливочное - 80г
апельсин - 1 шт.
шоколад - 100г
меренги - 100г
печенье - 200г
банан - 1 шт.
желатин - 5г.
Как приготовить "Шоколадная пицца"
1. Прежде всего, нужно позвать помощника и свалить на него всю основную часть работы. Печенье растолочь в крошку, смешать с орехами.
2. Меренги поломать, натереть цедру апельсина. Добавить к печенью.
3. Вмешать туда же - размягченное масло и сок апельсина.
4. Шоколад растопить на водяной бане, добавить его к уже полученной смеси, всё перемешать.
5. Готовое «тесто» выложить на блюдо и распределить ровным слоем. Основа готова. Теперь нужно убрать её в холодильник на час-другой.
6. Приготовить начинку. Желатин замочить в половине стакана холодной кипяченой воды и оставить до набухания.
7. Сделать клубничное пюре - взбить блендером свежие ягоды с сахаром. Сахар добавлять исключительно по вкусу.
8. Банан нарезать на кружочки и быстро разложить по охладившейся шоколадной основе.
9. Пока шеф занимается этим вопросом, также быстро прогреть желатин до полного растворения, процедить его в клубничное пюре, перемешать и аккуратно залить этой смесью подготовленную к тому моменту пиццу нереальнейшей красоты. Охладить до застывания и можно подавать.
Приятного аппетита!