Классическая итальянская пицца
Ингредиенты:
Количество порций: 10
Черный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
Оливковое масло — 1 Чайная ложка
Орегано — 1 Чайная ложка
Вода — 325 Миллилитров
Сухие дрожжи — 7 Грамм
Моцарелла — 375 Грамм
Сахар — 2 Чайных ложки
Маслины — 90 Грамм
Томаты — 500 Грамм
Руккола — 50 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Начинка — По вкусу
Мука — 500 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Базилик — 1 Пучок
Как приготовить "Классическая итальянская пицца"
1. Начнем приготовление с теста. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Просейте муку, добавьте соль. На рабочей поверхности сформируйте углубление из муки.
3. В теплой воде растворите сахар и сухие дрожжи, размешайте и дайте настояться минут 20.
4. Затем вылейте разведенные дрожжи с сахаром в центр горки из муки. Аккуратно замесите с помощью вилки.
5. Рекомендую делать это постепенно, чтобы жидкость не растеклась, дайте муке сначала напитаться, потом замешивайте.
6. Смазав руки растительным маслом, замесите тесто. Оно должно быть гладким и эластичным.
7. Смажьте миску растительным маслом, выложите в нее тесто. Накройте миску полотенцем, оставьте тесто подходить на час.
8. Пока тесто подходит, вы можете приготовить классический томатный соус к пицце. Чеснок измельчите, мелко порубите базилик. Томаты бланшируйте около минуты в кипятке.
9. Затем снимите кожуру и измельчите томаты в пюре с помощью блендера.
10. В кастрюле на небольшом огне тушите томатное пюре, пока оно слегка не загустеет. Потом добавьте чеснок, базилик, орегано, черный молотый перец по вкусу. Готовьте минут 30-40. Если хотите, чтобы соус был более насыщенным, добавьте томатную пасту.
11. Тесто тем временем подошло и готово к приготовлению. Пока мы будем заниматься формированием лепешек и начинкой, соус как раз остынет. Подготовьте ингредиенты для начинки.
12. Моцареллу натрите на терке. Если сыр влажный, разложите его на доске, чтобы немножко обсох.
13. Разделите тесто на 3 части. Раскатайте тонко (до 3 мм), для удобства делайте это на пергаменте.
14. Смажьте лепешку оливковым маслом.
15. Затем нанесите тонким слоем томатный соус.
16. Вы можете добавить любую начинку, какую только пожелаете. Традиционно это прошутто и маслины. Но можно приготовить пиццу с беконом, луком и одним томатным соусом. В классической итальянской пицце акцент делается на тесте, соусе и сыре.
17. Посыпьте пиццу тертым сыром. Отправьте в разогретую до 190-200 градусов духовку на 5-10 минут. Если тесто раскатали тонко, пицца быстро приготовится.
18. Готовую классическую итальянскую пиццу разрежьте специальным ножом на порционные кусочки. Можете еще свежей рукколы добавить перед подачей.
Приятного аппетита!