Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 5)
 
Всех: (all 5)
 
Реклама
» » Классическая итальянская пицца

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Классическая итальянская пицца

Классическая итальянская пицца













Ингредиенты:
Количество порций: 10

Черный молотый перец — 0,5 Чайных ложки

Оливковое масло — 1 Чайная ложка

Орегано — 1 Чайная ложка

Вода — 325 Миллилитров

Сухие дрожжи — 7 Грамм

Моцарелла — 375 Грамм

Сахар — 2 Чайных ложки

Маслины — 90 Грамм

Томаты — 500 Грамм

Руккола — 50 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

Начинка — По вкусу

Мука — 500 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Базилик — 1 Пучок


Как приготовить "Классическая итальянская пицца"


 












1. Начнем приготовление с теста. Подготовьте все необходимые ингредиенты.


 












2. Просейте муку, добавьте соль. На рабочей поверхности сформируйте углубление из муки.


 












3. В теплой воде растворите сахар и сухие дрожжи, размешайте и дайте настояться минут 20.


 












4. Затем вылейте разведенные дрожжи с сахаром в центр горки из муки. Аккуратно замесите с помощью вилки.


 












5. Рекомендую делать это постепенно, чтобы жидкость не растеклась, дайте муке сначала напитаться, потом замешивайте.


 












6. Смазав руки растительным маслом, замесите тесто. Оно должно быть гладким и эластичным.


 












7. Смажьте миску растительным маслом, выложите в нее тесто. Накройте миску полотенцем, оставьте тесто подходить на час.


 












8. Пока тесто подходит, вы можете приготовить классический томатный соус к пицце. Чеснок измельчите, мелко порубите базилик. Томаты бланшируйте около минуты в кипятке.


 












9. Затем снимите кожуру и измельчите томаты в пюре с помощью блендера.


 












10. В кастрюле на небольшом огне тушите томатное пюре, пока оно слегка не загустеет. Потом добавьте чеснок, базилик, орегано, черный молотый перец по вкусу. Готовьте минут 30-40. Если хотите, чтобы соус был более насыщенным, добавьте томатную пасту.


 












11. Тесто тем временем подошло и готово к приготовлению. Пока мы будем заниматься формированием лепешек и начинкой, соус как раз остынет. Подготовьте ингредиенты для начинки.


 












12. Моцареллу натрите на терке. Если сыр влажный, разложите его на доске, чтобы немножко обсох.


 












13. Разделите тесто на 3 части. Раскатайте тонко (до 3 мм), для удобства делайте это на пергаменте.


 












14. Смажьте лепешку оливковым маслом.


 












15. Затем нанесите тонким слоем томатный соус.


 












16. Вы можете добавить любую начинку, какую только пожелаете. Традиционно это прошутто и маслины. Но можно приготовить пиццу с беконом, луком и одним томатным соусом. В классической итальянской пицце акцент делается на тесте, соусе и сыре.


 












17. Посыпьте пиццу тертым сыром. Отправьте в разогретую до 190-200 градусов духовку на 5-10 минут. Если тесто раскатали тонко, пицца быстро приготовится.


 












18. Готовую классическую итальянскую пиццу разрежьте специальным ножом на порционные кусочки. Можете еще свежей рукколы добавить перед подачей.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.