Турецкая пицца "Пайд"
Ингредиенты:
Количество порций: 2
черный перец — 1/4 Чайных ложки
растительное масло — 5 Ст. ложки
лимонный сок — 2 Ст. ложки
сухие дрожжи — 1 Ст. ложка
тмин — 1/2 Чайных ложки
теплое молоко — 1 Чашка
сахар — 1 Чайная ложка
соль — 1 Чайная ложка
петрушка — 1/2 Чашки
говядина — 300 Грамм
крахмал — 2 Щепотки
луковица — 1 Штука
помидор — 1 Штука
чеснок — 2 Зубчика
мята — 2 Ст. ложки
мука — 3 Чашки
яйца — 3 Штуки
мука — 3 Чашки
сыр — 1 Чашка
Как приготовить "Турецкая пицца "Пайд""
1. Убедитесь, что молоко действительно теплое. Растворите дрожжи в молоке и добавьте яйцо, сахар, соль, масло. Все хорошо перемешать и добавить муку. Замесите красивый гладкий круг из теста.
2. Смажьте тесто небольшим количеством масла, положите во влажную ткань и накройте другим полотенцем. Пусть тесто постоит в течении 30 минут.
3. Пока тесто "отдыхает" готовим начинку для пиццы. Нагрейте сковороду на среднем огне, растопите сливочное масло. Нарежьте и поместите в сковороду лук и чеснок. Затем добавьте говяжий фарш. Приправить тмином, солью и молотым перцем. Обжаривать около 5 минут. Перемешать.
4. Нарезать помидор небольшими кубиками.
5. Смешать в миске остывший фарш, петрушку, нарезанную мяту и лимонный сок. Смешайте все ингредиенты и отложите в сторону. Разогрейте духовку до 400F.
6. К этому времени тесто должно увеличиться вдвое. Разрежьте тесто на 2 части. По рецепту у вас получится 2 Пайда.
7. Сделайте круглые шарики и раздавите их руками в лепешки.
8. Раскатайте тесто скалкой в тонкую основу.
9. Присыпьте тесто небольшим количеством крахмала. Это предотвратит увлажнение теста от начинки. Равномерно выложить 1/2 мясного фарша.
10. Добавить половину нарезанного помидора и тертый сыр.
11. Сложите Пайд в форме лодки.
12. Промазать взбитым яйцом стенки пиццы и залить оставшееся поверх начинки.
13. Турецкая пицца "Пайд" - фото шаг 13 Во 2-ой Пайд я добавила немного грибов и перца чили. Выпекать пиццу в течении 25 минут до золотистого коричневатого цвета.
14. Нарезаем кусочками и подаем к столу.
Приятного аппетита!