Пицца "Калифорния"
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Сыр моцарелла — 250 Грамм
Луковица красная — 1 Штука
Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
Томатная паста — 1,5 Чашки
Черные оливки — 6 Штук
Соль — 1 Чайная ложка
Теплая вода — 1 Стакан
Шампиньоны — 6 Штук
Ветчина — 6 Ломтиков
Помидор — 1 Штука
Мед — 1/2 Ст. ложки
Чеснок — 1 Зубчик
Мука — 3 Чашки
Как приготовить "Пицца "Калифорния""
1. Подготовим все необходимые ингредиенты.
2. Смешиваем все ингредиенты для теста - воду, дрожжи, мед, оливковое масло, муку и соль. Хорошенько перемешиваем и замешиваем из этого тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Оставляем в теплом месте на 40 минут.
3. Пока тесто поднимается, займемся соусом. Смешаем в кастрюльке томатную пасту, измельченный чеснок и специи.
4. Ставим кастрюльку на умеренный огонь и варим все это дело до тех пор, пока масса не уменьшится в объеме примерно вдвое.
5. Подошедшее тесто сбрызгиваем оливковым маслом, еще немного разминаем.
6. Раскатываем тесто на противне, слегка смазанном маслом.
7. Равномерно распределяем соус по тесту.
8. Затем раскладываем по пицце нашу начинку - грибы, ветчину, сыр, помидоры, оливки, лук.
9. Запекаем 15 минут при 200 градусах. Подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!