"Пицца" на хлебе, с колбасой и сыром
Ингредиенты:
Кетчуп или томатный соус – 2 ст. ложки
Масло растительное – 1 ст. ложка
Колбаса полукопчёная – 100 г
Батон – 1/3 шт. (6 ломтиков)
Соль – 1 щепотка (по вкусу)
Зелень свежая – 1 веточка
Сыр твёрдый – 60 г
Молоко – 60 мл
Яйца – 3 шт.
Как приготовить ""Пицца" на хлебе, с колбасой и сыром"
1. В глубокую ёмкость разбейте яйца. Влейте молоко. Посолите по вкусу.
2. Разболтайте вилкой.
3. Колбасу нарежьте тонкими ломтиками.
4. Сыр натрите на крупной тёрке.
5. В яичной смеси обмакните ломтики хлеба и оставьте на 5 минут.
5. Сковороду (диаметр дна - 23 см) смажьте растительным маслом. Выложите на дно сковороды 5 ломтиков хлеба. Оставшийся ломтик хлеба разломайте на кусочки и заполните им промежутки. Залейте хлеб оставшейся яичной смесью. Накройте сковороду крышкой и готовьте "основу для пиццы" на минимальном огне примерно 7 минут, чтобы яйца схватились.
6. Теперь "основу для пиццы" можно перевернуть. Но если этого не делать, "пицца" получится нежнее. Выбор за вами. Смажьте "основу для пиццы" кетчупом или томатным соусом.
7. Сверху выложите колбасу.
8. Посыпьте сыром.
9. Готовьте "пиццу" на хлебе под крышкой на минимальном огне, пока сыр не расплавится, 2 минуты.
10. "Пицца" на хлебе, с колбасой и сыром, готова.
11. Украсьте "пиццу" свежей зеленью. Разрежьте на порционные кусочки, как обычно разрезаете пиццу, и подавайте с чаем, кофе или томатным соком.
Приятного аппетита!