"Молниеносная" пицца из бездрожжевого теста
Ингредиенты:
Для теста:
Разрыхлитель - 1 ч. ложка с горкой
Масло растительное - 4 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Вода - 200 мл
Мука - 400 г
Для начинки:
Орегано или тимьян - 0,5 ч. ложки
Перец сладкий - 1 маленький
Лук репчатый - 1 маленький
Соус томатный - 2 ст. ложки
Сыр твёрдый
Колбаса
Как приготовить ""Молниеносная" пицца из без дрожжевого теста"
1. Просеянную муку смешиваем с солью и разрыхлителем. Вливаем масло и воду. Замешиваем тесто 5-7 минут. Тесто получается мягким и слегка липнущим к рукам.
2. Делим тесто на пополам - получится две пиццы. Тесто раскатываем и выкладываем на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой (у меня дно от разъемной формы диаметром 24 см).
3. Разравниваем тесто и формируем небольшие бортики. Оставляем на время, пока готовим начинку для пиццы.
4. Лук нарезаем кольцами, сладкий перец - тонкой соломкой. Колбасу режем тонкими кружочками. Сыр натираем на крупной терке.
5. Смазываем тесто густым томатным соусом (у нас домашний), посыпаем щепоткой орегано и равномерно выкладываем лук, перец и колбасу. Сверху посыпаем сыром.
6. Выпекаем пиццу из бездрожжевого теста в разогретой духовке при температуре 230 градусов 15-20 минут. Следите за пиццей, у всех духовки разные.
Приятного аппетита!