Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 5)
 
Всех: (all 5)
 
Реклама
» » Пицца с грушей и голубым сыром горгонзола

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Пицца с грушей и голубым сыром горгонзола

Пицца с грушей и голубым сыром горгонзола













Ингредиенты:
для теста:
дрожжи (сухие) - 7г (2.5 ч.л.)
масло растительное - 2 ст.л.
молоко - 200 мл
мука - 300-350г
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 2 ч.л.


для начинки:
горгонзола (или другой сыр с голубой плесенью) - 120г
рикотта (сливочный или творожный сыр) - около 100г
пармезан (любой твердый сыр) - около 50г.
орехи грецкие - 30г.
груша - 1-2 шт.


Как приготовить "Пицца с грушей и голубым сыром горгонзола"


















1. Замесить тесто для пиццы по вашему любимому рецепту или использовать наш проверенный рецепт.

















2. Грушу вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину. Каждую половинку нарезать тонкими ломтиками.

















3. Переложить шар из теста на припудренную мукой рабочую поверхность. Оставшееся тесто прикрыть полотенцем, чтобы оно не подсыхало. Сначала растянуть тесто, а затем раскатать в лепешку толщиной около 5 мм и переложить на бумагу для выпечки. Это делается для того, чтобы было проще перенести пиццу с начинками на горячий противень.

















4. Сливочный/творожный сыр размешать с солью по вкусу. Можно добавить ароматные сушеные травы, например, итальянскую смесь или орегано. Разложить сливочный сыр на лепешку, можно распределить его равномерно, а можно оставить так.

















5. На сырный слой разложить, плотно укладывая друг к другу, ломтики груши.

















6. Поверх ломтиков груши разбросать кусочки горгонзолы, посыпать рубленым грецким орехом,

















7. Пицца с грушей и голубым сыром горгонзола, Шаг 07 а затем посыпать тертым твердым сыром, например, пармезаном. То же самое проделать со второй частью теста, грушей и оставшимися сырами.

















8. Перенести пиццу на бумаге на разогретый противень, противень поставить в нижнюю часть духовки и печь примерно 20 минут. За это время сыры расплавятся, а края пиццы подрумянятся и на них появятся аппетитные пузыри. Готовую пиццу с грушей и голубым сыром горгонзола переложить с противня на блюдо и сразу подавать на стол.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.