Пицца с грушей и голубым сыром горгонзола
Ингредиенты:
для теста:
дрожжи (сухие) - 7г (2.5 ч.л.)
масло растительное - 2 ст.л.
молоко - 200 мл
мука - 300-350г
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 2 ч.л.
для начинки:
горгонзола (или другой сыр с голубой плесенью) - 120г
рикотта (сливочный или творожный сыр) - около 100г
пармезан (любой твердый сыр) - около 50г.
орехи грецкие - 30г.
груша - 1-2 шт.
Как приготовить "Пицца с грушей и голубым сыром горгонзола"
1. Замесить тесто для пиццы по вашему любимому рецепту или использовать наш проверенный рецепт.
2. Грушу вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину. Каждую половинку нарезать тонкими ломтиками.
3. Переложить шар из теста на припудренную мукой рабочую поверхность. Оставшееся тесто прикрыть полотенцем, чтобы оно не подсыхало. Сначала растянуть тесто, а затем раскатать в лепешку толщиной около 5 мм и переложить на бумагу для выпечки. Это делается для того, чтобы было проще перенести пиццу с начинками на горячий противень.
4. Сливочный/творожный сыр размешать с солью по вкусу. Можно добавить ароматные сушеные травы, например, итальянскую смесь или орегано. Разложить сливочный сыр на лепешку, можно распределить его равномерно, а можно оставить так.
5. На сырный слой разложить, плотно укладывая друг к другу, ломтики груши.
6. Поверх ломтиков груши разбросать кусочки горгонзолы, посыпать рубленым грецким орехом,
7. Пицца с грушей и голубым сыром горгонзола, Шаг 07 а затем посыпать тертым твердым сыром, например, пармезаном. То же самое проделать со второй частью теста, грушей и оставшимися сырами.
8. Перенести пиццу на бумаге на разогретый противень, противень поставить в нижнюю часть духовки и печь примерно 20 минут. За это время сыры расплавятся, а края пиццы подрумянятся и на них появятся аппетитные пузыри. Готовую пиццу с грушей и голубым сыром горгонзола переложить с противня на блюдо и сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!