Мини-пицца с грибами и цветной капустой
Ингредиенты:
масло растительное - 50 мл
мука пшеничная - 450-500г
дрожжи свежие - 15г
соль - 1/2 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
вода - 320г
для начинки:
грибы (шампиньоны свежие) - 250г
цветная капуста - 1 шт.
для соуса бешамель:
мускатный орех (тертый) - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
сыр (твердый) - по вкусу
масло сливочное - 60г
молоко - 2 стакана
мука - 50г
Как приготовить "Мини-пицца с грибами и цветной капустой"
1. Пока расстаивается и подходит тесто для пиццы, можно заняться начинкой. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия, как показано на фото. Вскипятить воду, посолить и положить в подсоленный кипяток цветную капусту. Варить на среднем огне примерно 5 минут, чтобы капуста осталась хрустящей. Слить воду, откинуть капусту на дуршлаг, промыть под холодной водой и дать воде полностью стечь.
2. Свежие грибы протереть влажной салфеткой и порезать на пластинки.
3. В сковороде растопить сливочное или разогреть растительное масло. Добавить грибы и жарить их до готовности, пока они не зарумянятся. Посолить грибы по вкусу и добавить к ним цветную капусту. Готовить все вместе, помешивая, еще примерно 3-4 минуты. Снять начинку для пиццы с плиты, дать ей остыть.
4. Приготовить соус бешамель. В сотейнике или другой подходящей посуде слегка обжарить муку. Она должна стать чуть кремовой и пахнуть орехами.
5. Добавить к муке сливочное масло. Размешивать, пока не появится шапочка из кипящей с маслом муки. Снять посуду с мукой и маслом с плиты. Тонкой струйкой при постоянном помешивании вливать молоко. Размешивать венчиком, чтобы не образовалось комочков. Вернуть на средний огонь и проварить соус бешамель до загустения.
6. К бешамелю добавить тертый сыр по вкусу. Размешать, чтобы сыр полностью расплавился. Белый соус для мини-пиццы готов.
7. Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать в шар. Прикрыть салфеткой и оставить на 10-15 минут.
8. Каждый кусочек теста раскатать в небольшую тонкую лепешку диаметром около 10 см и толщиной около 5 мм. Переложит основу для пиццы на застеленный пекарской бумагой противень.
9. Смазать пиццу соусом бешамель с сыром.
10. Разложить на соус начинку из жареных грибов с цветной капустой.
11. Посыпать начинку тертым сыром. Запекать пиццу в предварительно разогретой до 180С духовке примерно 20 минут. Готовые мини-пиццы переложить с противня на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!