Пицца "Светофор"
Понадобится для рецепта пиццы "Светофор"
Для теста пиццы
- 25г свежих дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 500-700г муки
- 4ст.л. оливкового масла
- 0,5ч. л. соли
Для начинки пиццы
- По половинке желтого и красного перца
- 1 ст. л. консервированной кукурузы
- 2 зубчика чеснока
- 100г. шампиньонов
- 1 огурец
- 10 маслин без косточек
- 1 луковица
- 3 ст. л. кетчупа
- соль
- растительное масло
Приготовление пиццы "Светофор"
- Дрожжи развести в стакане теплой воды, добавить 1 ч. л. сахара, перемешать, оставить на 15 минут.
- Муку просеять, насыпать горкой, в центр вылить подошедшие дрожжи, оливковое масло, перемешать. В конце добавить соль, замесить тесто, накрыть салфеткой, оставить на 30 минут.
- Раскатать из теста 1-2 большие тонкие лепешки. Выложить на противень, смазанный маслом или в специальную форму для пиццы.
- Приготовить начинку. Перец очистить от семян, нарезать полукольцами. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Огурец нарезать кружочками. Шампиньоны нарезать кружочками, шампиньоны нарезать пластинами. Сыр натереть на крупной терке.
- Обильно смазать приготовленные лепешки кетчупом. Посыпать 100г тертого сыра. На сыр красиво выложить ломтики огурца, полукольца перца, лук, грибы, чеснок, кукурузу, маслины. Посыпать остатками сыра. Выпекать пиццу 20 минут в заранее нагретой до 200 градусов духовке.