Пицца из готового слоеного теста с курицей, грибами и сыром
Ингредиенты:
мука (для присыпки) - около 1 ч.л.
тесто слоеное (готовое) - 200г
шампиньоны свежие - 2-3 шт.
масло растительное - 1 ст.л.
помидоры черри - 4-5 шт.
курица (грудка) - 1/2 шт.
сыр - 50г
для соуса:
перец черный (молотый) - по вкусу
чеснок - 2 зубчика
майонез - 2-3 ст.л.
сметана - 2-3 ст.л.
соль - по вкусу
Как приготовить "Пицца из готового слоеного теста с курицей, грибами и сыром"
1. Заранее приготовить куриную грудку. Можно отварить её в подсоленной воде, после чего вареное мясо оставить в бульоне, чтобы оно остыло, а затем переложить на салфетку и обсушить. Либо натереть куриную грудку солью и перцем, обернуть фольгой и запечь в духовке при 180С до готовности. Параллельно смешать майонезно-сметанный соус. Для этого достаточно размешать в миске сметану с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Готовую куриную грудку порезать на тонкие ломтики толщиной не более 5 мм.
3. Готовое слоеное тесто оставить оттаивать прямо в упаковке. Затем открыть упаковку, переложить пласт теста на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать по размеру формы для выпечки.
4. Противень смазать растительным маслом и переложить на него раскатанный пласт теста.
5. Смазать его соусом.
6. На соус равномерно разложить кусочки курицы и грибы, предварительно порезав их тонкими дольками.
7. Добавить четвертинки помидоров черри и поставить противень с пиццей в предварительно разогретую до 200С духовку на 15 минут.
8. Пока запекается пицца, натереть на крупной терке сыр.
9. Спустя 15 минут достать противень из духовки и равномерно посыпать пиццу тертым сыром. Вернуть противень в духовку и продолжить запекать еще 5-10 минут, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился. Пицца из готового слоеного теста с куриной грудкой, грибами и сыром готова.
Приятного аппетита!