Пицца на сковороде с грибами, колбасой и сладким перцем
Ингредиенты:
для теста:
вода - 1/2 стакана
соль - 1 щепотка
мука - 1 стакан
для начинки:
перец сладкий (болгарский) - 1 шт.
кетчуп (лучше острый) - 1 ст.л.
колбаса копчёная - 100-150г
шампиньоны свежие - 3 шт.
масло растительное - 3 ч.л.
сыр твердый - 100-120г
майонез - 2 ст.л.
соль - по вкусу
Как приготовить "Пицца на сковороде с грибами, колбасой и сладким перцем"
1. Приготовить основу для пиццы. В миску подходящего размера просеять муку, добавить соль, размешивать, подливая холодную воду, до получения теста как для оладий.
2. Вылить получившуюся массу на горячую сковороду с маслом и накрыть крышкой.
3. Тесто должно прожариться с двух сторон до клейкости.
4. Пока готовится лепешка для пиццы, нарезать соломкой сладкий перец и колбасу. Шампиньоны протереть влажной салфеткой и нарезать пластинами.
5. В сковороде сначала обжарить на растительном масле грибы.
6. Добавить к грибам колбасу и сладкий перец. Обжаривать всё вместе на маленьком огне, помешивая лопаткой.
7. Затем остывшую основу из теста намазать кетчупом и майонезом. Распределить на неё грибы, перец, колбасу.
8. Посыпать тертым сыром и поставить в микроволновку на 1 минуту. Готовую пиццу сразу подавать на стол. Пицца на сковороде с грибами, колбасой и перцем готова.
Приятного аппетита!