Кальцоне с пепперони и моцареллой
Ингредиенты:
вода (теплая) - около 150мл
масло оливковое - 2 ст.л.
сухие дрожжи - 1 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
мука - 200г
для начинки:
консервированные помидоры без кожицы - 400мл
орегано, соль, молотый черный перец - по вкусу
масло оливковое для обжаривания
маслины (без косточек) - 50г
чеснок - 2 зубчика
моцарелла - 200г
пепперони - 50г
лук - 1 шт.
Как приготовить "Кальцоне с пепперони и моцареллой"
1. Приготовить тесто для пиццы по любому рецепту. Для начинки нагреть сковороду, добавить оливковое масло и пассеровать на нем тонко нарезанный лук и чеснок. Добавить помидоры и тушить около 5 минут, пока соус не загустеет.
2. Добавить колечки пепперони и маслин, приправить по вкусу солью и перцем.
3. Тесто разделить на кусочки, каждый скатать в шар, дать подойти. Раскатать в лепешку диметром 15-20 см. Положить начинку на половину каждого круга, оставляя вокруг полоску незаполненного теста. Моцареллу нарезать кубиками и уложить сверху. Посыпать начинку орегано. Сложить тесто пополам и защипить края. Выпекать при 200С около 20-30 минут. Готовые кальцоне выложить на тарелку и подать на стол.
Приятного аппетита!