Кальцоне со шпинатом
Ингредиенты:
для теста:
вода (теплая) - 1/3 стакана
масло оливковое - 2 ст.л.
сухие дрожжи - 2 ч.л.
мука - 300-330г
сахар - 1/2 ч.л.
соль - 1 ч.л.
для начинки:
масло оливковое для обжаривания
чеснок - 1 зубчик
сыр (гауда) - 70г
соль - по вкусу
шпинат - 250г
лук - 1/2 шт.
яйцо - 1 шт.
Как приготовить "Кальцоне со шпинатом"
1. Приготовить тесто для пиццы. В небольшой миске смешать теплую воду, сахар и дрожжи. Оставить на 10-15 минут, пока жидкость не вспенится. Смешать муку, соль, оливковое масло, добавить дрожжевую закваску. Вымесить тесто.
2. Переложить тесто в миску, накрыть салфеткой и убрать в теплое место на час, чтобы объем теста увеличился вдвое.
3. Для начинки обжарить чеснок, нарезанный лепестками, в масле, добавить мелко нарезанный лук. Когда лук зарумянится, добавить мелко нарезанный шпинат. Тушить несколько минут, приправить солью.
4. Переложить шпинат в миску, добавить рубленое яйцо и тертый сыр, перемешать.
5. Тесто разделить на кусочки, каждый скатать в шар, дать подойти. Раскатать в лепешку диметром 15 см. Положить начинку на половину каждого круга, оставляя вокруг полоску незаполненного теста. Смазать полоску водой. Сложить тесто пополам и защепить края. Чтобы на закрытой пицце образовалась после выпечки красивая корочка, смажьте поверхность желтком (можно слегка взбитым яйцом). Выпекать при 180С около 20 минут. Готовые кальцоне выложить на тарелку и подать на стол.
Приятного аппетита!