Реклама сайта

Консервирование
Реклама
опрос пользователей
» Оцените работу движка
Реклама
Кулинарный архив
Популярные рецепты
Кто на сайте?
    Юзеры ( 0):
    Активность:

    Боты ( 0):
     

    Гостей ( 3)
     
    Всех: ( 3)
     
Реклама
» » Кальцоне со шпинатом

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: +79507627477

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Кальцоне со шпинатом

  • Автор: savior
  • Просмотров: 160
  • Дата: 5-12-2020, 21:22
  • Раздел: Пицца

Кальцоне со шпинатом













Ингредиенты:
для теста:
вода (теплая) - 1/3 стакана
масло оливковое - 2 ст.л.
сухие дрожжи - 2 ч.л.
мука - 300-330г
сахар - 1/2 ч.л.
соль - 1 ч.л.


для начинки:
масло оливковое для обжаривания
чеснок - 1 зубчик
сыр (гауда) - 70г
соль - по вкусу
шпинат - 250г
лук - 1/2 шт.
яйцо - 1 шт.


Как приготовить "Кальцоне со шпинатом"


 












1. Приготовить тесто для пиццы. В небольшой миске смешать теплую воду, сахар и дрожжи. Оставить на 10-15 минут, пока жидкость не вспенится. Смешать муку, соль, оливковое масло, добавить дрожжевую закваску. Вымесить тесто.


 












2. Переложить тесто в миску, накрыть салфеткой и убрать в теплое место на час, чтобы объем теста увеличился вдвое.


 












3. Для начинки обжарить чеснок, нарезанный лепестками, в масле, добавить мелко нарезанный лук. Когда лук зарумянится, добавить мелко нарезанный шпинат. Тушить несколько минут, приправить солью.


 












4. Переложить шпинат в миску, добавить рубленое яйцо и тертый сыр, перемешать.


 












5. Тесто разделить на кусочки, каждый скатать в шар, дать подойти. Раскатать в лепешку диметром 15 см. Положить начинку на половину каждого круга, оставляя вокруг полоску незаполненного теста. Смазать полоску водой. Сложить тесто пополам и защепить края. Чтобы на закрытой пицце образовалась после выпечки красивая корочка, смажьте поверхность желтком (можно слегка взбитым яйцом). Выпекать при 180С около 20 минут. Готовые кальцоне выложить на тарелку и подать на стол.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.