Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
17:47:05

Гостей (guests 3)
 
Всех: (all 4)
 
Реклама
» » Торт Захер

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Торт Захер

Торт Захер













Ингредиенты:
Для теста:
Сливки жирностью 10% - 200 мл
Сливочное масло - 150г
Какао порошок - 4 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - по вкусу
Сметана - 200г
Сахар - 300г
Яйца - 2 шт.
Мука - 180г


Начинка:
Абрикосовый джем - 400г


Для глазури:
Шоколад черный горький - 180г
Вода - 1/2 стакана
Сахар - 1 стакан


Как приготовить "Торт Захер"


 












1. Растопить сливочное масло, добавить яйца, сахар, ванилин. Слегка взбить.


 












2. Добавить сметану и сливки. Хорошо перемешать.


 












3. Добавить муку, разрыхлитель, какао.


 












4. Хорошо перемешать и вылить в форму.


 












5. Выпекать в заранее разогретой духовке 50-60 минут до сухой зубочистки. После 40 минут лучше почаще проверять, чтобы не передержать бисквит. Он должен пропечься, но быть влажным и нежным.


 












6. Остудить бисквит форме и достать, пройдясь вдоль бортика тонким ножом. В оригинале бисквит разрезается на 2 коржа, но

можно разрезать и на 3 коржа.


 












7. Чтобы верхушка торта была ровной, его надо собирать наоборот. То, что после выпечки было верхом, надо уложить на самый низ. Намазать джемом.


 












8. Потом следующий корж, джем. И наверх корж с донышка формы, он всегда идеально ровный. Обмазать торт джемом сверху и с боков. И дать настояться несколько часов, чтобы джем впитался и немного подсох.


 












9. Для глазури в сотейнике сварить сироп из сахара и воды до хороших пузырей. Снять с огня, добавить шоколад и хорошо вымесить до однородности.


 












10. Залить торт остывшей глазурью. Готовому торту нужно дать настояться еще несколько часов. У меня он стоял ночь. Это действительно восхитительный торт.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.