Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 7)
 
Всех: (all 7)
 
Реклама
» » Арахисовый торт со сгущенкой

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Арахисовый торт со сгущенкой

Арахисовый торт со сгущенкой













Ингредиенты:
Количество порций: 16
Сгущённое молоко вареное - 2 банки по 380 г
Сливки 33% жирности - 500 мл
Разрыхлитель - 1,5 ч. Ложки
Масло сливочное - 300 г
Арахис - 250 г
Сахар - 200 г
Мука - 700 г
Яйца - 3 шт.


Как приготовить "Арахисовый торт со сгущенкой"


 












1. Арахис поджарьте на сухой сковороде, в микроволновой печи или в духовке. Когда орешки остынут, очистите их от шелухи.


 












2. Измельчите арахис до состояния мелкой крошки, почти в муку. Для измельчения арахиса я использовала стационарный блендер.


 












3. В большой миске или чаше кухонной машины соедините яйца и сахар.


 












4. Взбейте яйца с сахаром в пышную светлую плотную пену. Добавьте 3 ст. ложки вареной сгущёнки.


 












5. Снова взбейте яичную массу, она приобретёт карамельный цвет.


 












6. Всыпьте арахисовую крошку и добавьте мягкое сливочное масло, нарезанное кубиками.


 












 

7. Перемешайте соединённые ингредиенты до однородного состояния.


 












8. Всыпьте разом всю муку (500 г), просеянную с разрыхлителем.


 












9. Замешайте тесто. Тесто получится мягким, приятным на ощупь.


 












10. На стол насыпьте 2 горсти муки, выложите тесто и немного вымешайте его.


 












11. Разделите тесто на 12 частей, у нас будет 12 коржей.


 












12. Теперь раскатайте коржи. На лист пергамента для выпечки насыпьте немного муки, выложите один кусочек теста, присыпьте его мукой.


 












13. Раскатайте тесто в тонкий корж диметром около 25 см.


 












14. Выпекайте корж в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания краёв. В оригинальном рецепте указано, что коржи пекутся по 13 минут, я пекла по 5 минут.


 












15. Горячий корж сразу же обрежьте по форме диаметром 24 см.


 












16. Обрезки нам пригодятся, собирайте их.


 












17. Таким образом испеките ещё 11 коржей и оставьте их остывать.


 












18. Когда коржи остынут, можно приступать к приготовлению крема. Холодные жирные сливки перелейте в чашу кухонной машины или в большую миску. Взбейте сливки до устойчивых пиков.

 

 












19. Затем, не прекращая взбивания, введите в сливки вареную сгущёнку.


 












20. Собираем торт. На тарелку выложите корж.


 












21. Промажьте арахисовый корж частью крема.


 












22. Затем выложите следующий корж, снова промажьте кремом. И так далее, пока крем и коржи не закончатся. Верх и бока торта промажьте кремом.


 












23. Обрезки от коржей измельчите и засыпьте получившейся крошкой верх и бока торта. Оставьте торт на 40 минут при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник для пропитки минимум на 6 часов.


 












24. Арахисовый торт готов.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.